Новости завода «ЛИТЭКС»


07.08.2015

ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА И ПЕРВАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В НОВОПОСТРОЕННОМ ХРАМЕ СВЯТОГО АПОСТОЛА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО В ПОСЕЛКЕ АТЯШЕВО

4 августа 2015 года состоялся чин великого Освящения храма и первая Божественная литургия в новопостроенном храме Святого апостола Андрея Первозванного в поселке Атяшево Мордовской Республики.

Высокопреосвященнейший Варсонофий, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский совершил первую Божественную литургию с чином Великого освящения в новопостроенном храме Святого апостола Андрея Первозванного п.Атяшево. Его Высокопреосвященству сослужили: митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, епископ Краснослободский и Темниковский Климент, епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин, епископ Кузнецкий и Никольский Нестор, епископ Сердобский и Спасский Митрофан, епископ Алатырский и Порецкий Феодор, епископ Канашский и Янтиковский Стефан, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, епископ Муромский и Вязниковский Нил, епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий, епископ Щигровский и Мантуровский Паисий и духовенство Мордовской митрополии.

По завершении торжественного богослужения праздник продолжился на кафедральной площади п.Атяшево. Гости праздника посетили главные достопримечательности поселка, а также торжественный концерт. Во время концерта состоялось награждение меценатов новопостроенного храма.

Для храма был отлит большой набор колооколов заводом "ЛИТЭКС", весом 6400, 3500, 1700, 820, 450, 270, 140, 80, 56, 35, 18, 12 и 8 кг.

Коллектив завода "ЛИТЭКС" поздравляет с освящением и первыми звонами приход храма Андрея Первозванного!

Фотографии радостного события Вы можете посмотреть в галерее завода:

фотографии




. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Московский колокольный завод «ЛИТЭКС»:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Instagram
Google+

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
X

Скачать буклет




Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.