Новости завода «ЛИТЭКС»


23.11.2015

ГРУППА УЧАЩИХСЯ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ ХРАМА КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ В ТЕПЛОМ СТАНЕ ПОСЕТИЛА ЖУКОВСКИЙ ХРАМ СВЯТОГО ЦЕЛИТЕЛЯ ПАНТЕЛЕИМОНА И ЗАВОД ПО ЛИТЬЮ ПРАВОСЛАВНЫХ КОЛОКОЛОВ «ЛИТЭКС» В ГОРОДЕ ЖУКОВСКИЙ

2 ноября 2015 года группа учащихся Воскресной школы храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане посетила храм Святого Целителя Пантелеимона и завод по литью православных колоколов «ЛИТЭКС» в г.Жуковский.

После экскурсии в храм св. Пантелеимона, посещении воскресной школы при храме ребята с родителями отправились на Колокололитейный завод «ЛИТЭКС». На заводе дети увидели все стадии производства колоколов: от нанесения  восковых заготовок на модель до настоящей заливки.

Директор завода «ЛИТЭКС» Грицаенко Олег Вячеславович рассказал детям где появились первые колокола, наглядно показал как устроен колокол, от чего зависит звук колокола и как правильно в него звонить. На малой звоннице дети сделали свои первые звоны.

Ребята наблюдали за производством с большим интересом и удивлением, особенно за процессом отливки колоколов. Воспитанники Воскресной школы услышали первый звон недавно отлитого большого колокола – благовестника весом в 2 тонны, изготовленного на Колокольном заводе «ЛИТЭКС» для монастыря Черногории.

Фотографии вы можете посмотреть в альбоме завода.




Фотографии взяты с сайта http://bogorodskoe-hram.ru/index.php?id=1307


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Московский колокольный завод «ЛИТЭКС»:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Instagram
Google+

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
X

Скачать буклет




Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.