Новости завода «ЛИТЭКС»


21.01.2016

ЗАВОДОМ «ЛИТЭКС» ИЗГОТОВЛЕН НАБОР ИЗ 13 КОЛОКОЛОВ ДЛЯ СВЯТО-ТРОИЦКОГО БЕЛБАЖСКОГО СКИТА СВЯТО-ТРОИЦКОГО СЕРАФИМО-ДИВЕЕВСКОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ МИТРОПОЛИИ

В январе 2016 года «ЛИТЭКС» отлил 13 колоколов для Свято-Троицкого Белбажского скита Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря Нижегородской Митрополии.

Набор включает в себя 2 благовестника весом 820 и 450 кг, 7 колоколов в подзвонной группе и зазвонную группу из 4-х колоколов.

Фотографии колоколов в альбоме завода.

Свято–Троицкий Белбажский монастырь - это действующий православный скит Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря. Расположен в селе Белбаж Ковернинского района Нижегородской области, в 350 км от Дивеева.

В конце 18 века Троицкий Белбажский женский монастырь, основанный при Петре I, был упразднён.

Позднее в упразднённом монастыре была основана монашенская женская обитель. При ней было три храма: Троицкий, Введенский, и в честь Нерукотворного образа Спасителя.

В 1921 году монастырь был ликвидирован, а монахини и священники подверглись репрессиям.

С 2009 года Троицкий Белбажский монастырь действует как скит Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря. На территории монастыря сохранились: Троицкий храм, церковь в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы, трапезный храм в честь иконы «Спас Нерукотворный», также игуменский корпус. Первый молебен со времени закрытия монастыря был совершён архиепископом Нижегородским и Арзамасским Георгием в апреле 2009 года. В 2013 году митрополит Георгий совершил чин Великого освящения церкви в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы.




. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Московский колокольный завод «ЛИТЭКС»:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Instagram
Google+

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
X

Скачать буклет




Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.