Новости завода «ЛИТЭКС»


19.07.2016

УНИКАЛЬНЫЙ КОЛОКОЛ УКРАСИТ ЗВОННИЦУ СТРОЯЩЕГОСЯ ХРАМА ВО ИМЯ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ В ДИВЕЕВО

Звонницу строящегося в Дивеево приходского храма во имя святых Царственных мучеников украсит уникальный колокол. На нем отлиты имена всех русских царей и императоров, при которых Россия прирастала новыми землями.

Звучание этого колокола, который не имеет аналогов в России, будет «молитвой в звуке» не только о святых Царственных мучениках, которым посвящен храм, но и обо всех русских монархах, умноживших славу России. На Царском колоколе в медальоне изображен барельеф Государя Николая II, а по всему остальному пространству тулова идут имена русских монархов: двоих Рюриковичей, двоих Годуновых и всей династии Романовых.

Новый колокол весом 43 пуда был отлит на московском колокололитейном заводе «ЛИТЭКС» на пожертвования попечителей храма. Помимо того, что он чисто внешне является произведением искусства, колокол имеет уникальные технические характеристики. Обладая оптимальным соотношением веса и насыщенности звучания, он будет использоваться и как сигнальный колокол (ясак), и как благовестник.

17 июля Митрополит Георгий возглавил Божественную литургию в храме в честь святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны в Дивееве, затем колокол и купольные кресты были освящены.

Фотографии радостного события можно посмотреть в галерее завода.




Источник: Православный Саров


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Московский колокольный завод «ЛИТЭКС»:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Instagram
Google+

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
X

Скачать буклет




Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.