Новости завода «ЛИТЭКС»


16.10.2016

ОСВЯЩЕНИЕ КОЛОКОЛОВ В КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ ТРОИЦЫ Р.П.ОРДЫНСКОГО


   В Троицкий собор р. п. Ордынского были доставлены 11 колоколов, самый большой из них колокол-благовест весит 1 тонну 280 кг. Этого события священнослужители и жители рабочего поселка ждали уже много лет.

16 октября/воскресение. В Неделю 17-ю по Пятидесятнице Его Преосвященство епископ Филипп возглавил Божественную литургию в соборе в честь Живоначальной Троицы р. п. Ордынского, ему сослужили настоятель собора иерей Константин Карамышев и иерей Сергий Гранкин.

На Литургии присутствовал глава Ордынского района Колясников Владимир Игнатьевич.

По окончании Литургии на территории храма состоялось освящение колоколов, по завершении которого Владыка позвонил в главный колокол, установленный на специальной стойке, и колокольный благовест разнесся по  Ордынску.

По завершении чина освящения Владыка поздравил всех с воскресным днем и со знаковым событием — освящением новых колоколов и наградил медалью св. равноапостольного князя Владимира Корюкова Константина Геннадьевича, благодетеля храма, на средства которого были изготовлены эти колокола.

Со словом поздравления выступил глава Ордынского района Колясников Владимир Игнатьевич и с ответным словом — Корюков Константин Геннадьевич. Он пожелал, чтобы теперь эти колокола были не только достойным архитектурным украшением собора в честь Живоначальной Троицы, но чтобы колокольный звон оповещал ордынцев о богослужениях в соборе и освящал духовным светом и теплотой всех жителей рабочего поселка и все пространство вокруг него.

Набор из 11 колоколов весом  1280, 700, 250, 140, 80, 56, 35, 18, 12, 8, 4 кг был изготовлен на Московском колокололитейном заводе «ЛИТЭКС».

Фотографии.


Источник: сайт Карасукской и Ордынской епархии

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Московский колокольный завод «ЛИТЭКС»:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Instagram
Google+

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
X

Скачать буклет




Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.