Новости завода «ЛИТЭКС»


20.07.2018

ОСВЯЩЕНИЕ НАКУПОЛЬНЫХ КРЕСТОВ И КОЛОКОЛОВ В ХРАМЕ СВ.ВМЦ.ВАРВАРЫ СТАНИЦЫ ШЕЛКОВСКОЙ, ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

11 июня 2018 года архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам прибыл в станицу Шелковскую Чеченской Республики.

На месте возведения нового станичного храма в честь святой великомученицы Варвары епархиальный архиерей совершил водосвятное молебное пение с чином освящения накупольных крестов и колоколов.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархии иерей Виталий Тарасов, благочинный Наурского церковного округа иеромонах Амвросий (Марченко), клирик Ставропольской митрополии протоиерей Вячеслав Коваленко, настоятель храма святой великомученицы Варвары в Шелковской иерей Сергий Коваленко, клирики Махачкалинской епархии.

Колокола были отлиты на Московском колокололитейном заводе «ЛИТЭКС» в г.Жуковский. В набор вошли 11 колоколов весом   820, 450, 250, 140, 80, 56, 28, 18, 12, 8, 4 кг.

На торжественном мероприятии присутствовали помощник Главы ЧР Даниил Мартынов, меценат Тимофей Кургин, глава администрации Шелковского района ЧР Хамид Хаджиев, представители казачества, общественности, жители станицы.

По окончании богослужения владыка Варлаам обратился к собравшимся с архипастырским словом.

«Всякий верующий знает, что исполнять заповеди Бога значит нести мир, благополучие и братскую любовь ко всем людям. Дай Бог, чтобы отныне каждый слышащий звон освященных сегодня колоколов призывал Его имя».

Иерарх также выразил слова благодарности в адрес Главы Чечни Рамзана Кадырова за поддержку верующих всех конфессий, проживающих на территории Чечни, и поблагодарил меценатов и кураторов строительства.

От имени Героя России Главы ЧР Рамзана Кадырова с торжественным событием жителей Шелковской поздравил куратор строительства храмового комплекса Даниил Мартынов.

«Благодарю всех за участие и помощь в этом важном деле. Дай Бог, в скором времени мы откроем новый храм, и он станет доступен для всех верующих», — сказал помощник Главы ЧР.

Поблагодарив владыку Варлаама и республиканские власти, своими впечатлениями поделился и меценат Тимофей Кургин.

«Не первый раз я приезжаю сюда и вижу, как быстро строится наш храм. Уверен, в нем есть частица души каждого из нас, кто внес свой посильный вклад», — сказал меценат.

Затем купола с крестами и колокола были водружены на новый храм и звонницу.




Источник: Гора Господня - официальный сайт Махачкалинской епархии


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Московский колокольный завод «ЛИТЭКС»:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Instagram
Google+

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
X

Скачать буклет




Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.