Новости завода «ЛИТЭКС»


КОЛОКОЛА СТРОЯЩЕГОСЯ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ХРАМА ОСВЯТИЛИ В БАЛАШИХЕ
08.07.2019

КОЛОКОЛА СТРОЯЩЕГОСЯ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ХРАМА ОСВЯТИЛИ В БАЛАШИХЕ

Благочинным церквей Балашихинского округа протоиереем Димитрием Мурзюковом в сослужении священников строящегося в микрорайоне Новый Свет Храма великомученицы Екатерины были освящены колокола.

Несмотря на летний, отпускной период много прихожан пришло, чтобы вместе со священнослужителями участвовать в этом радостном событии. Отрадно было и то, что на освящении колоколов вместе со взрослыми были и дети.

По окончании молебна, благочинный протоиерей Димитрий обратился к молящимся с краткой проповедью, после чего все прихожане могли приложиться к святым образам, которые изображены на колоколах.

«Когда строится храм, все этапы его постройки благословляются и освящаются. В прошлом году (2018 – ред.) мы воздвигли крест на купол храма, а теперь храм обрел свой голос – мы благословили и освятили колокола. Люди очень этому радуются, потому что это уникальная возможность быть участниками исторического события. Храм еще строится, но все колокола поднимут еще до окончания строительства. Звон колоколов по воскресеньям станет здесь доброй традицией», - сказал Димитрий Мурзюков. Он добавил, что пять колоколов массой от 5 до 140 килограммов отлили на колокольном заводе в Жуковском. На них изображены православные святые и памятные даты.

Воистину это радостное событие навсегда останется в сердцах тех, кто принял в этом непосредственное участие. Храм великомученицы Екатерины в микрорайоне Новый Свет начали строить в 2015 году.

Строительство ведётся на пожертвования горожан. Первое богослужение в новом храме планируют совершить в День памяти святой великомученицы Екатерины 7 декабря. Звон церковных колоколов в России приобрел особое духовное священное значение.

Перезвон во время литургии и утрени призывал человека, находящегося вне храма, перекреститься и соединиться в молитве с людьми, присутствующими на богослужении.

В России колокольный звон получил замечательно точное название – благовест. Потому что для храма, для прихода, для города или села он подобен тому, чем является для Вселенной Евангелие, что в переводе на русский язык означает – «благовестие». Он напоминает о Боге, о Церкви, о молитве. Призывает отвлечься от повседневных забот и подумать о вечном. Он пробуждает нашу душу от духовного сна.

Источники: сайт Храма Св.вмц.Екатерины

сайт города Балашихи


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Московский колокольный завод «ЛИТЭКС»:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Instagram
Google+

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
X

Скачать буклет




Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.